Noticias de nuestro

EQUIPO DE CARRERAS RONAL POLSKA

Fecha: 28. agosto 2018

En marzo presentamos a nuestro equipo de carreras RONAL POLSKA Run Team formado por nuestros colegas de Polonia. Los miembros del equipo han estado muy activos y han participado en distintas carreras durante los últimos meses. A continuación, ofrecemos una breve actualización de sus actividades y las carreras que han realizado recientemente.

Transgrancanaria

El 23 de febrero de 2018 fue un día muy especial para Łukasz, uno de los miembros del grupo de carreras. Participó en la carrera Transgrancanaria que cubre una distancia de 128 km y 7.500 m de desnivel positivo. Los que dicen: ‘bueno, sólo es una carrera’ deberían echarle un vistazo al perfil de la misma.

La carrera está dirigida a corredores experimentados en carreras de alta resistencia, amantes de la naturaleza y la aventura. No todo el mundo puede participar en una carrera de este tipo, solo aquellos que hayan acumulado previamente puntos ITRA (Asociación Internacional de Carreras de Montaña). Para obtener estos puntos, es necesario participar en otras carreras con una longitud especifica y, sobre todo, que tengan desnivel positivo.

Łukasz logró obtener esos puntos y corrió los 128 km. Después de correr durante 18 horas y 26 minutos (y superar una caída muy peligrosa) terminó la carrera, obteniendo la posición n.° 96 entre 1.200 corredores.

Esto fue un logro increíble. Todos estamos muy orgullosos y felices de que se encuentre en el grupo de los 100 corredores de montaña más rápidos del mundo y mantenemos los dedos cruzados por él.

Bieg Firmowy 2018

El equipo de carreras RONAL POLSKA Run Team participó de nuevo en la carrera de relevos de beneficencia llamada Bieg Firmowy el 19 de mayo, fue la 5.ª edición aniversario y ya ha participado cuatro veces en ella.

Había siete equipos de RONAL Polska, esta vez integrados por 35 personas. Como equipos lograron las siguientes posiciones: 4, 59, 61, 198, 323, 578 y 589 entre un total de 1.369 equipos. ¡Estuvieron muy cerca de conseguir la medalla de bronce! Desafortunadamente, aunque el tiempo del mejor equipo fue dos minutos mejor que el año pasado (2017: 1:32:27; 2018: 1:29:03), al final, esta vez, les tocó el cuarto lugar. De todos modos, muchas gracias a Roberto, Dariusz, Łukasz K., Grzegorz y Łukasz W., ¡son los mejores!

Carrera RZEŹNIK

El nombre «Rzeźnik» (carnicero) tiene su origen en un antiguo club de deportes: OTK RZEŹNIK. Hace mucho tiempo, algunos miembros de este club generalmente recorrían a pie la distancia de la carrera actual Rzeźnik con mochilas en aprox. cuatro días. Un día apostaron que podrían hacerla en un día y así es como comenzó la carrera Rzeźnik.

El 1 de junio, dos de nuestros compañeros del equipo de carreras RONAL POLSKA Run Team participaron en una carrera Rzeźnik en las montañas de Bieszczady. No es una carrera típica, ya que:
1) son 80 km en las montañas
2) se corre en parejas
3) no puede haber una distancia superior a 100 m entre los compañeros en los puntos de control
4) para terminarla con éxito, ambos compañeros deben cruzar la línea de meta
5) en una pareja debe haber dos personas con fuerza y ritmo de marcha similares

Así que la carrera es larga, difícil y demoledora. Pero nuestros colegas lo lograron. Consiguieron terminar la carrera en 14 h 57 minutos y ocuparon el puesto 240 (entre 1.358 parejas que comenzaron y 1.130 que terminaron; 228 parejas no lograron terminar la carrera). ¡Felicitaciones!