Notícias da nossa

EQUIPA DE CORRIDA DA RONAL POLSKA

Data: 28. Agosto 2018

Em Março apresentámos a nossa Equipa de Corrida da RONAL POLSKA constituída pelos nossos colegas da Polónia. Os membros da equipa estiveram muito ativos e participaram em diferentes corridas durante os últimos meses. Aqui está uma pequena atualização das suas atividades e corridas que terminaram recentemente.

Transgrancanaria

Dia 23 de Fevereiro de 2018 foi um dia muito especial para Łukasz um dos membros do grupo de corrida. Participou na Transgrancanaria Race – 128 km e 7500 m de elevação positiva. Aqueles que pensem “bom, é só uma corrida” deverão olhar para o perfil da mesma.

A corrida destina-se a atletas de topo ultra endurance, e aos amantes da natureza e da aventura. Nem todos podem participar nesta corrida – apenas aqueles que anteriormente tenham obtido pontos da ITRA (International Trail Running Association). Para obter estes pontos uma pessoa tem de participar noutras corridas com uma duração específica e especialmente elevação positiva.

Łukasz conseguiu obter estes pontos e correu 128 km. Após 18 horas e 26 minutos de corrida (e de uma queda bastante perigosa) terminou a corrida, ficando na 96ª posição entre 1200 atletas.

Foi um feito extraordinário. Estamos todos muito orgulhosos e contentes que tenha ficado no grupo dos 100 corredores de montanha mais rápidos do mundo e continuamos a torcer por ele!

Bieg Firmowy 2018

A Equipa de Corrida RONAL POLSKA participou na corrida de estafetas de caridade chamada Bieg Firmowy a 19 de Maio – foi a edição do 5º aniversário e já participaram quatro vezes.

Da RONAL POLSKA houve sete equipas com 35 pessoas desta vez. Como equipas ficaram nos seguintes lugares: 4, 59, 61, 198, 323, 578 e 589 entre 1369 equipas. Ficaram muito perto da medalha de bronze! Infelizmente, apesar do melhor tempo da equipa ter sido menos dois minutos do que no ano passado (2017: 1:32:27; 2018: 1:29:03) acabamos em quarto lugar desta vez. A propósito – muito obrigado Robert, Dariusz, Łukasz K., Grzegorz e Łukasz W. – vocês são o máximo!

Corrida RZEŹNIK

O nome “Rzeźnik” (talhante) vem do nome de um antigo clube desportivo: OTK RZEŹNIK. Há muito tempo atrás, alguns membros do mesmo percorriam com frequência a distância da Corrida Rzeźnik de hoje caminhando com mochilas durante quatro dias. Um dia apostaram que conseguiriam fazer isto num dia e foi assim que começou a Corrida Rzeźnik.

Dia 1 de Junho, dois dos nosso colegas da Equipa de Corrida RONAL POLSKA, participaram na corrida Rzeźnik nas Montanhas Bieszczady. Não é uma corrida típica, porque:
1) são 80 km nas montanhas,
2) é feita em pares,
3) a distância entre parceiros não pode ser superior a 100 m nos pontos de verificação,
4) para terminar com sucesso, ambos os atletas têm de cruzar a linha da meta,
5) num par tem de haver duas pessoas com força e passada de corrida semelhante.

A corrida é longa, dura e extenuante. Mas os nossos colegas conseguiram! Conseguiram chegar ao fim da corrida em 14h 57 minutos e ficaram em 240º lugar (em 1358 pares que começaram e 1130 que terminaram – 228 não conseguiram terminar a corrida). Parabéns!