3×24 horas = 72 horas!

RONAL GROUP e Pirelli na corrida de karts de 24 horas

Data: 17. Outubro 2019

O que no princípio do ano parecia uma ideia maluca, terminou no último fim-de-semana de Agosto. Depois das lendárias 24 horas do autódromo de Nürburg com os carros da equipa SPEEDLINE RACING em Junho e as 24 horas "Rad am Ring" em Julho, a RONAL GROUP e a Pirelli participaram num outro evento de longa distância: a corrida de karts das 24 horas ADAC GTC Bavarian em Wackersdorf.

Com um enorme apoio, especialmente a disponibilização do kart sobresselente pela experiente equipa do #50 “Hausexperten.de III“ do “German Team Championship (GTC)“, demos início ao projeto “Pirelli Junior Team by RONAL” com o kart #151. Apenas alguns membros da equipa tinham conhecimentos sobre os processos e normas do campeonato. Este foi o primeira aprendizagem, à qual se seguiu o Training livre e a preparação do Outfit do Kart (sob a forma de películas) no reconhecido design do anel norte do “Zetti”, na sexta-feira.

A qualificação da manhã resultou na posição 26 entre 40 o que foi um pouco dececionante e frustrante aos olhos dos membros da equipa. Mas também, claro, estávamos na corrida de longa distância! Por isso: Let’s go! Com temperaturas de verão altas começou a corrida das 24 horas às 14 horas e depois da multidão na partida o #151 percorreu as suas voltas de forma constante. Contudo, passadas 2,5 horas tivemos azar! O #151 colidiu inadvertidamente com o seu kart-irmão, o #50. Por sorte, não houve avarias e “só” fez ambas as equipas perderem imenso tempo.

Durante a tarde e também à noite o #151 já estava em 7.º lugar na sua classe. Volta a volta, em cada paragem na box, hora a hora e com cada troca de piloto (o máximo a cada duas horas) tudo foi melhorando cada vez mais. E vejam só: pelas horas da manhã de Domingo, o Kart #151 ficou em 5.º lugar muito perto do 4.º lugar. Por isso: Ao ataque! Dito e feito: Passadas 24 horas e 1393 voltas (assim conquistamos a vitória geral em 2018), a “Pirelli Junior Team by RONAL” ficou em 22.º lugar na classificação total e em 4.º lugar entre 16 equipas na classe Cup e foi ainda a melhor equipa Rookie em Wackersdorf o que é impressionante. O prémio foram rostos cansados mas entusiasmados e olhos brilhantes e ainda uma grande taça prateada.

Damos os parabéns também ao nosso modelo grande, o Kart #50 pela vitória duramente conquistada na classe Trophy! Um agradecimento muito especial aos estrategas e sobretudo aos técnicos pois nenhum dos Karts teve qualquer problema.